Política de Privacidade

Notícias

Política de Privacidade da FAIRFAX BRASIL

A FAIRFAX BRASIL SEGUROS CORPORATIVOS S.A. e FAIRFAX BRASIL PARTICIPAÇÕES LTDA, a seguir denominadas em conjunto “FAIRFAX”, é uma seguradora brasileira atuante nos segmentos comercial e industrial.Nosso objetivo é prover soluções diferenciadas e inovadoras na transferência de riscos corporativos, assegurando um crescimento sustentável e proporcionando um relacionamento de longo prazo com nossos clientes, fornecedores e colaboradores.


Temos o compromisso de proteger as suas informações pessoais e seu direito à privacidade. Se você tiver alguma dúvida ou preocupação sobre esta Política de Privacidade, ou sobre nossas práticas em relação aos seus dados pessoais, entre em contato conosco em privacidade@fairfax.com.br.


Quais dados coletamos e para quais finalidades?

Para que possamos prestar nossos serviços com qualidade e dentro dos requisitos regulatórios exigidos, como a Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (“LGPD”), podemos coletar diferentes tipos de dados dos titulares. Não só no início, mas ao longo do nosso relacionamento com o titular.


Nos comprometemos a coletar somente os dados pessoais necessários para a prestação do serviço contratado, ou seja, buscamos sempre garantir minimização da coleta de dados pessoais.


Para que possamos ser transparentes com você, listamos abaixo os dados que poderemos realizar o tratamento, a depender de qual relação você estabelecer conosco, e quais as finalidades de uso deles:


Dados que realizamos tratamento

Dados pessoais: nome, sexo, CPF, RG, CNH, passaporte, RNE, número de identificação em seguro de saúde, cópia de certidão de nascimento, cópia de certidão de casamento, cópia de certidão de óbito, data de nascimento, endereço, estado civil, nacionalidade, dados de contato (telefone e e-mail), dados bancários, dados sobre a renda. Também poderemos realizar tratamento de dados dos seus dependentes, cônjuge, ascendentes (mãe e pai) ou beneficiário direto de qualquer um dos nossos produtos ou serviços, dados sobre o bem segurado: nome da localidade, nome do animal (quando seguro agropecuário), identificação individual do bem (placas/prefixos).


Dados profissionais: profissão, cargo, número de identificação profissional, endereço e telefone do local de trabalho, dados de sócios com quem possui relação societária, histórico de profissional e demais dados fornecidos por você por meio de um currículo profissional.


Dados sensíveis: dados sobre seu histórico e condição de saúde, gênero, raça, etnia, dados relativos a condenações penais, dados relativos a processos judiciais ou junto à Administração Pública para os quais você seja parte, dados relativos a sua situação de crédito no mercado, dados relativos a risco pessoal, dados relativos a filiação político partidária quando você for pessoa politicamente exposta (PEP), imagens via câmeras de monitoramento de segurança (quando você visitar um dos nossos escritórios).


Dados de identificação digital: Endereço de IP, histórico de navegação em nossos sites e aplicativos.


Dados de Crianças e Adolescentes: Podemos também coletar dados de menores de 18 anos. Nesses casos, sempre buscaremos a autorização de seu representante legal ou de um de seus pais, conforme regra presente no artigo 14 da LGPD.


Como seus dados podem chegar até nós?

Os dados que tratamos podem ter origem: (i) diretamente por você; (ii) por seu representante legal; (iii) pelo corretor, canal ou empresa de corretagem de seguros que você contratou; (iv) pela empresa onde você trabalha; (v) por uma empresa com quem você está estabelecendo um negócio que exija a contratação de seguro (vi) por peritos responsáveis pela análise de sinistro a qual você estiver envolvido (vii) por uma seguradora líder (especificamente nos casos de cosseguros); (viii) Empresas que fornecem informações sobre solvência, inadimplência e, de modo geral, indicadores de risco financeiro ou de crédito; (ix) Fontes de informação externas tais como: diários e boletins oficiais, cadastros públicos, decisões das Administrações Públicas, listas telefônicas, listas de pessoas que pertencem a Ordens profissionais e listas oficiais de prevenção de fraudes.


Para quais finalidades iremos utilizar esses dados?
  • Dados pessoais e profissionais:
    • Para identificar você;
    • Para assinatura ou ações preliminares a um contrato, tais como análise de riscos para contratação e emissão de apólice;
    • Cumprir o contrato do qual você seja parte como segurado ou beneficiário;
    • Entrar em contato com você ou com contatos de emergência fornecidos por você;
    • Ocasionalmente, podemos enviar-lhe comunicados e pesquisas de satisfação como parte do nosso processo de feedback do cliente. É do nosso legítimo interesse obter tais opiniões para assegurar que os nossos serviços/produtos estão sendo prestados no mais alto nível;
    • Cumprir obrigações legais ou regulamentares as quais estamos submetidos;
    • Aprimorar, comercializar ou anunciar nossos serviços que entendermos ser do seu interesse;
    • Para evitar, investigar e/ou desvendar fraudes;
    • Analisar e avaliar o mérito de um sinistro. Nesse caso, também poderemos utilizar seus dados de sinistro para renovação ou contratação de novas apólices;
    • Nos trabalhos de prevenção aos crimes de lavagem de dinheiro e corrupção;
    • Para a recuperação de resseguro e cosseguro, quando o seguro contratado tiver essa modalidade de pulverização de risco;
    • Nos processos de ressarcimentos contra o causador do dano.
  • Dados sensíveis:
    • Para ações preliminares a um contrato, tais como análise de riscos para contratação e emissão de apólice;
    • Cumprir o contrato do qual você seja parte como segurado ou beneficiário;
    • Cumprir obrigações legais ou regulamentares as quais estamos submetidos;
    • Para evitar, investigar e/ou desvendar fraudes;
    • Analisar e avaliar o mérito de um sinistro. Nesse caso, também poderemos utilizar seus dados de sinistro para renovação ou contratação de novas apólices;
    • Para a recuperação de resseguro e cosseguro, quando o seguro contratado tiver essa modalidade de pulverização de risco;
    • Nos processos de ressarcimento contra o causador do dano.
  • Dados de identificação digital:
    • Cumprir obrigações legais ou regulamentares;
    • Aprimorar, comercializar ou anunciar nossos serviços que entendermos ser do seu interesse;
    • Para evitar, investigar e/ou desvendar fraudes.

  • Se tivermos a necessidade de utilizar suas informações pessoais para uma finalidade diferente da finalidade para a qual elas foram coletadas, nós pediremos seu consentimento. Em todos os casos, nós ponderamos nosso uso legal de suas informações com relação aos seus interesses, direitos e liberdades de acordo com as leis e regulamentos aplicáveis para certificar-nos de que suas informações pessoais não estão sujeitas a um risco desnecessário.


    A FAIRFAX é um operador ou controlador dos dados pessoais?

    Nós podemos ser classificadas como o controlador e operador no que diz respeito ao tratamento do seu dado pessoal. Quando somos controladores, tomamos decisões sobre quais dados coletar do usuário e como tratá-los. Quando somos operadores, realizamos o tratamento de dados pessoais em nome do controlador. Isso significa que estamos processando esses dados de acordo com as orientações do controlador.


    Compartilhamento

    A FAIRFAX pode compartilhar seus dados pessoais estritamente necessários para atender a finalidades específicas com fornecedores e prestadores de serviços necessários para natureza da prestação de serviços incluindo, de processamento de dados, de tecnologia voltada à prevenção a fraudes, correspondentes bancários e empresas ou escritórios especializados em cobrança de dívidas ou para fins de cessão de seus créditos. A FAIRFAX pode compartilhar seus dados pessoais nas seguintes hipóteses:

    • • Sempre que estiver obrigado a revelá-las, seja em virtude do ato de autoridade competente, ordem ou mandado judicial;
      • Com órgãos da administração pública para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
      • Aos seus parceiros comerciais e/ou prestadores de serviços envolvidos no mercado de seguro e que irão nos apoiar na execução do contrato e prestação dos serviços, tais como: corretores, agentes de seguro, representantes de seguros, estipulantes de seguros, resseguradoras, cosseguradoras, call centers,serviços de assistência 24 horas, peritos, advogados e empresas de tecnologia;
      • Aos órgãos de proteção e defesa de crédito e prestadores de serviços autorizados pela FAIRFAX a defender seus direitos e créditos;
      • Aos órgãos que administrem cadastros de consumidores;
      • Aos seus controladores, às empresas por ele controladas, as empresas a ele coligadas ou por qualquer forma associadas, no Brasil ou no exterior;
      • De forma automática, em caso de fusão, aquisição e incorporação.


    Transferência internacional de dados

    A FAIRFAX coleta e transfere dados pessoais coletados no Brasil para países localizados na União Europeia, Canadá, Estados Unidos, México, Argentina, África do Sul, Coréia do Sul e Índia. Essa transferência ocorre para: (i) empresas de resseguro que atuam no tratamento de dados pessoais, (ii) empresas parceiras que apoiam a FairFax na execução dos serviços prestados. Essas transferências envolvem apenas parceiros de negócios que demonstraram estar em processo de conformidade ou em conformidade com as legislações de proteção de dados aplicáveis. Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing).


    Uso de cookies

    Usamos Cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso website. Mas o que são Cookies?Os cookies são pequenos arquivos de texto ou fragmentos de informação que são armazenadas no navegador ou dispositivo móvel (como um smartphone ou tablet) quando você visita nossos Sites. Um cookie geralmente contém o nome do Website de origem desse cookie, o "tempo de vida" do cookie (ou seja, quanto tempo o cookie será armazenado em seu navegador ou dispositivo móvel), e um valor, que normalmente é um número exclusivo gerado aleatoriamente.


    Tipos de Cookies existentes no mercado

    Os cookies podem ser do tipo "Transitórios" ou " Persistentes ". Os cookies transitórios são cookies temporários, que permanecerão armazenados no seu navegador ou dispositivo móvel até que você saia do Website. Os cookies persistentes permanecem no seu navegador ou dispositivo móvel por muito mais tempo, ou até que sejam excluídos manualmente (o tempo de permanência deste tipo de cookies vai depender da duração ou da "vida" do cookie específico).


    Os cookies têm diferentes funções:


    • Cookies essenciais - Os cookies essenciais são necessários para que o Website funcione corretamente, permitindo navegar no mesmo e utilizar os seus serviços e funcionalidades. Sem estes cookies, o Website não irá funcionar tão bem como nós gostaríamos, e podemos não ser capazes de fornecer determinados serviços ou recursos do Website.


      Cookies analíticos - Os cookies analíticos recolhem informações e dados estatísticos sobre a utilização do Website, permitindo-nos melhorar a forma como este funciona. Por exemplo, os cookies analíticos mostram-nos quais são as páginas mais visitadas no Website, agregando os dados demográficos e outra informação de interesse, para que possamos entender melhor nossos visitantes e outras informações relevantes sobre o desempenho do Website.


      Cookies de publicidade - Os cookies de publicidade são utilizados para fins de marketing, como distribuir publicidade direcionada/ comportamental e realizar estudos de mercado. Não utilizamos este tipo de cookie em nosso Website.



    Tipos de cookies que a Fairfax utiliza:

    Não armazenamos informações pessoais sensíveis, tais como endereços de correspondência, senhas de contas etc., nos Cookies que utilizamos.


    • Nome do Cookie Nome de domínio Fornecedor Descrição Link para Opt-out/mais detalhes sobre a política de privacidade específica
      ga fairfaxdigital.com.br Google LLC Este cookie armazena um ID único para um visitante do site, ele rastreia como o visitante usa o site. Os dados são usados para estatísticas. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
      _gat_gtag Definido pelo Google Analytics para controlar a taxa de solicitações.
      _gid Registra um ID exclusivo para um visitante do site que rastreia como o visitante usa o site. Os dados são usados para estatísticas.

    Suas escolhas em relação aos cookies

    Se Você preferir evitar o uso de Cookies no Website, primeiro você deve desativar o uso de Cookies em seu navegador e depois excluir os Cookies salvos em seu navegador associados a este Website. Você pode usar esta opção para evitar o uso de Cookies a qualquer momento.


    Se você não aceitar nossos cookies, você pode ter problemas e experimentar alguns inconvenientes no uso do Nosso Website e algumas funções podem não funcionar corretamente.


    Se você gostaria de excluir Cookies ou configurar o seu navegador a excluir ou recusar Cookies, visite as páginas de ajuda de seu navegador.


    • Para o navegador Chrome, por favor visite esta página do Google: Chrome

      Para o navegador Internet Explorer, por favor visite esta página da Microsoft: Internet Explore

      Para o navegador Microsoft Edge, por favor visite esta página da Microsoft: Microsoft Edge

      Para o navegador Firefox, por favor visite esta página da Mozilla: Firefox

      Para o navegador Safari, por favor visite esta página da Apple: Safari


    Para qualquer outro navegador da web, visite a página de ajuda de seu navegador da web.


    Como protegemos seus dados

    A FairFax utiliza medidas de segurança, incluindo políticas e tecnologias, que consideramos adequadas para proteger seus dados pessoais, tais como, mas não se limitando a: controle de acesso as bases de dados, recursos de criptografia, processos de monitoramento sobre as bases de dados, entre outras.


    Link de acesso à sites externos

    Durante o uso dos nossos sites ou aplicativos, você poderá ser direcionado para outros sites ou plataformas que poderão fazer a coleta de seus dados e ter sua própria política de privacidade. Solicitamos que você leia tais políticas antes de fornecer seus dados.


    Decisões automatizadas

    Decisões automatizadas são decisões tomadas exclusivamente com base no tratamento automatizado dos seus dados por meio de tecnologias e sem intervenção humana. A FAIRFAX poderá tomar decisões automatizadas ou realizar pesquisas manuais em soluções de mercado que tenham utilizado recursos para decisões automatizadas nas seguintes hipóteses:


    • • Para verificar seu crédito no mercado;
      • Para definição de perfis, única e exclusivamente com o objetivo de avaliar riscos individual com o objetivo a calcular os prêmios do seguro ou decidir sobre aceitação ou renovação da cobertura;
      • Avaliar a possibilidade de um sinistro ser fraudulento.


    Retenção de dados

    Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de possíveis incidentes de segurança que possam ocorrer, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais. Podemos alcançar tais propósitos por meio de outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.


    Quais são seus direitos e como exercê-los?

    Se você tiver perguntas ou comentários sobre seus direitos de privacidade, você pode nos enviar um e-mail para privacidade@fairfax.com.br, direcionando ao nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), Rodrigo Nogueira.


    Abaixo, destacamos de maneira transparente quais são os seus direitos de acordo com a LGPD:


    Acesso, existência de tratamento e informação

    Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que nós possuímos sobre você, bem como requerer a confirmação do tratamento que estamos realizando em seus dados pessoais e/ou qualquer outra informação que seja importante para você.


    Retificação

    Este direito permite que você possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique qualquer erro neles. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece.


    Exclusão

    Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos seus dados pessoais de nossos sistemas. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da FAIRFAX.


    Oposição ao tratamento

    Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento do nosso serviço.


    Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados

    Este direito permite que você nos peça para suspender o tratamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se opor ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.


    Portabilidade de dados

    Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado.


    Retirar o seu consentimento

    Você tem o direito de retirar o seu consentimento, no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços. E se for este o caso, iremos avisá-lo quando isso ocorrer.


    Revisão de decisão automatizada

    Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses.


    Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.


    Mudanças no documento

    Essa Política de Privacidade pode passar por atualizações para que possamos estar adequados com os melhores padrões de Privacidade. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que o usuário tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes no presente documento, iremos publicar essa atualização, indicando a data da última atualização, e garantir que o usuário tenha acesso a nova versão e possa estar ciente dessas alterações.


    Canais de contato

    Em caso de dúvidas ou solicitações referente aos nossos processos de prática de privacidade, solicitamos que você entre em contato conosco pelos canais abaixo:


    Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO): Rodrigo Nogueira

    E-mail: privacidade@fairfax.com.br

    Endereço: Alameda Santos, 1940 – 4º andar – Cerqueira César – CEP 01418-200 – São Paulo/SP


    Vigência

    Data da última modificação: 22/03/2021